Rezept: Pasta Festa Herzen mit delikater Spinat-Lachs-Rahm-Füllung

Rezept: Pasta Festa Herzen mit delikater Spinat-Lachs-Rahm-Füllung

Diese Adaption einer Lasagne ist eine raffinierte Variante dieses klassischen italienischen Gerichts, das die Aromen von zartem Lachs mit frischem Spinat vereint. 

Die Pasta Festa Herzen mit delikater Spinat-Lachs-Rahm-Füllung eignen sich hervorragend als Hauptgericht für ein besonderes Abendessen zu Hause oder als beeindruckendes Gericht für Gäste. Die Kombination aus zartem Lachs und würzigem Spinat macht diese Lasagne zu einem unvergesslichen kulinarischen Erlebnis, das Du immer wieder geniessen wirst.

 

Füllung
  • 1 EL Butter
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 dl Halbrahm
  • 200 g Blattspinat
  • 400 g Lachsfilets, ohne Haut, in feine Streifen geschnitten
  • ½ Zitrone, Saft
  • Salz und Pfeffer



Pasta

Füllung

Butter in der Pfanne heiss werden lassen, Knoblauch kurz andünsten.
Hitze reduzieren, Rahm dazu giessen und aufkochen. Spinat im Sud dünsten, bis er zusammenfällt.
Lachsstreifen in die Sauce geben, ca. 3 Minuten köcheln lassen. Zitronensaft dazugeben, Knoblauch entfernen, Füllung würzen.
Pasta-Herzen in siedendem Salzwasser knapp al dente kochen, abgiessen.
Je 4 Herzen jeweils auf vorgewärmte Teller legen, die Hälfte der Füllung darauf verteilen.
Vorgang wiederholen, restliche Pasta-Herzen darauf legen, mit Öl beträufeln und sofort servieren oder bei 80 °C warmstellen.


Tipp
Die Kochzeit ist kürzer als bei herkömmlichen Teigwaren, die Pasta zieht noch nach.

 

Originalrezept von "Le Menu", Ausgabe 2/21