Rezept: Bio-UrDinkel Spaghetti alla puttanesca

Rezept: Bio-UrDinkel Spaghetti alla puttanesca

 

Füllung
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Peperoncini, entkernt, fein gehackt
  • 2 Dosen Pelati, Gewicht je 250 g, abgetropft, grob geschnitten
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 3 Sardellenfilets, abgespült, fein gehackt
  • 100 g entsteinte schwarze Oliven, in feinen Ringen
  • 3 EL Kapern
  • Salz und Pfeffer



Pasta / Spaghetti

Sauce

Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Peperoncini andünsten. Pelati, Tomatenpüree und Sardellen dazugeben, gut mischen, ca. 15 Minuten köcheln lassen. Oliven und Kapern dazugeben, würzen.


SPAGHETTI

in siedendem Salzwasser knapp al dente kochen, abgiessen. Mit der Sauce mischen, Zitronenschale und Oregano darüberstreuen, sofort servieren.


TIPPS

  • Die Kochzeit ist kürzer als bei herkömmlichen Teigwaren, die Pasta zieht noch nach.
  • Da Sardellen, Oliven und Kapern salzhaltig sind, eher sparsam nachwürzen.

 

Originalrezept von "Le Menu", Ausgabe 2/21