
Familienunternehmen seit 1976
Der Glarner Berg-Geist Likör wurde 1976 in der damaligen Conditorei Café Freuler in Glarus entwickelt. Kreiert wurden sowohl der Likör als auch die dazugehörige Torte von Franz Leopold Ramhapp

Im Interview
Ich freue mich sehr, euch meinen Glarner Berg-Geist vorzustellen. Ich bin Christine, die Tochter des Erfinders des köstlichen Likörs. Dieser wurde 1976 in unserer eigenen Konditorei Freuler in Glarus kreiert und produziert. Der Namensgeber ist der gleichnamige Brunnen, der gegenüber unserer ehemaligen Konditorei steht. Dieser Brunnen beruht auf einer Sage, die im Heimatbuch unter "dr Jäger und dä Berggeist" zu finden ist und sich auf einen tierschützenden Geist hinweist. Seit 5 Jahren bin ich alleinige Besitzerin des Likörs und habe mit meinem Produzenten in Engi, der Glarner Feingebäck AG, einen sehr hilfsbereiten und professionellen Partner gefunden. Die Abfüllung, der Verkauf, Lieferungen und alles rundherum erledige ich alleine mit viel Herzblut. Der persönliche Kontakt mit den Leuten und Händlern ist mir sehr wichtig. Qualität steht vor Quantität und keine Massenproduktion. Mein Motto; klein und fein.
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Ein altes Familienrezept verführt die neue Generation
Auf Basis von karamellisiertem Zucker einem aromatischen Aprikosenbrand, abgeschmeckt und verfeinert mit auserlesenen Gewürzen.

Für Feinschmecker
Der Feinschmecker geniesst am Gaumen den edlen Brand und erlebt im Abgang die süsslichen Aromen, ein Geschmacks-erlebnis der besonderen Art.